Может быть, я уже не рад

Евгений Кунгурцев
Может быть, я уже не рад
Видеть всё,  всё о чём мечталось,
И багряный вдали закат -
Это тоже - такая малость?

Может быть, я опять грущу,
Упиваясь июньской ночкой?
Что я в жизни опять ищу,
Словно нужную в книге строчку?

Может быть, я уже не тот,
Кем когда-то давно родился,
Или в сердце ещё живёт
Сон, который мне часто снится?

Может можно ещё познать,
Ощутить беззаботность детства,
Или где-нибудь отыскать
От печали ненужной, средство?

Я не тот, я совсем не тот.
Жизнь мне кажется незнакомой.
Вот второй уж проходит год,
Как живу я в дали от дома.

24 мая, 2011 год.