Отчизна

Юрий Грум-Гржимайло
Отчизна - ты судьба и совесть,
Всей силою благослови
Нас жизнь прожить, тебе готовя
Свое признание в любви.

Плени бескрайностью окраин,
Могучим полноводьем рек,
С печалью над полями брани
Пролей закатов нежный свет. 

Ты - снежность зим, и весен свежесть,
И пешая усталость ног
На узких тропках побережий,
На росстанях твоих дорог.

Пусть уведет иным раскладом
Судьба, но сам поймешь потом:
Иного ничего не надо -
Здесь отчий край, здесь отчий дом.

Сильны невидимые нити,
Порой не купится билет,
Но просят же: "Похороните
Мой прах лишь на родной земле"...

28.06.2013