Лучшее из избранных. Год 2021-08

Вадим Тишин
                * * *
Вадим Тишин      

ЛУЧШЕЕ ИЗ ИЗБРАННЫХ.  ГОД 2021- 08   
МЫСЛИ, РАЗМЫШЛЕНИЯ, АФОРИЗМЫ


Светлое будущее находит себя ночи напролёт   

Звёзд не каждому, видимо, хватает для счастья         

Правду не отнять, если не потерять себя            

С верой, как и с последней надеждой, некуда отступать         

Твоя жизнь нередко проигрывает бег моде обогнать время      

Надо учиться за свободу слова голосовать не только ногами на кухне... 

Жизнь нередко бросает не жребий, а верёвку 

В руках человека оступается неуверенность внутреннего голоса   

Не дано ползущим постоять даже за себя

Если далёк от всякой мысли, первой не сносить головы 

Голая правда быстрее оборачивается истиной 

Кого только не выводят на сцену аплодисменты...

Ежели человека несёт, то и пронесёт обязательно

Избитые истины битый час доходят до ума

На сожительство совесть толкают неподъёмные обстоятельства         

Достаточно иметь мозги, чтобы вытряхнули душу               

Впасть в детство позволяет только преклонённый дух

Любая власть без договора с народом что уличная проститутка

За известным обнулением деградация морально-нравственной парадигмы

На пальцах веером не полетаешь, но залетишь

Обезьяны, вышедшие в люди, стали проводниками интересов элиты

Как черти носят, так ангелы и заботятся

Уже дырка рекламирует бублик как райское наслаждение

Много шума из ничего обнуляет веру в справедливость правды

Если долго снимать шляпу, портки падают не спросясь

Иноагентом становится сама совесть

Глупость не выручает, чаще выкручивая руки

У правды одна урна и осталась

Деньги – то заслуженное будущее, что человека превратит в животное

Время без свидетелей не бежит

Душу душат через плоть

С поводом ужиться легче, чем на поводке жить

Все грехи не поднять, стоит остановиться на первородном

Стоит поверить: лучшая надежда сегодня – права на последнее желание    

За повторением пройденного наше трудное светлое будущее

А сегодня, протягивая ноги, находишь своё предназначение

Поступью поступков чаще совершенствуются мысли и чувства   

Вкус к жизни в кусты не бежит

Сакральными те слова, что красны поступками

Талант – старается, гений – так нет, что да

Если Муза приложила как надо, перо поёт как миленькое

Творческий кризис – когда твой топот по земле не слышат

Если обстоятельства складываются, положи их в заначку

Не обняв женщину, чувствуешь всю хрупкость любви

За любовь женщины испокон отвечает только одно ребро мужчины

Мона Лиза украла первую улыбку у всех женщин      

Женщина выглядит на столько лет, насколько любит жизнь

У весны красивые ноги растут отовсюду...   

Чтобы мечта стала былью, учитесь сдувать пылинки с упавшей звезды

Оглядываться вперёд дано зрелому

27 июня 2023

                * * *

*. Настоящий Сборник как избранное из лучших ежедневных авторских публикаций за 2021