Младенец

Мила Гудович
У малютки-младенца
В жизни всё в первый раз,
В детском лепете нежном
Весь словарный запас.

Только кажется будто,
По серьёзным глазам,
Рассказать хочет что-то,
Что неведомо нам.

Словно вынес из мира
Своих сказочных снов
Он великую книгу -
Мудрость древних веков.

Или может припомнил,
Что когда-то здесь жил,
Сам любил, был любимым,
С кем-то крепко дружил...

В вариантах возможных
Потерять можно счёт,
А малыш потихоньку
Всё растёт да растёт.

Скоро будет забыта
Книга древних веков,
Здесь для новых открытий
Наш малютка готов!

июнь 2023г.


*иллюстрация:
художник Алексей Акиндинов,
картина "Я", х/м, 67х67см, 2000г.