ЕСЛИ

Петрова Татьяна Владимировна
Если ночь - то живая мгла,
Если смерть – то пустая клеть,
Если небо - то нет числа
Звезд, что будут на нем гореть.

Если Бог - на глухой стене
Проступающий мирой лик.
Если музыка - в тишине
На ветру шелестит тростник.

Если утро - то полоса,
Что карминовым ноживым
Взрежет небо на чудеса,
Нам, покоцаным, но живым.

Если сон - то на синеве
Ночь - хрустальные плавники.
Если нежность - она тебе
И дыхание у щеки.