Беседа в военном госпитале

Александр Евгеньевич Домбровский
- Ты, вижу, счастлив... Почему?..
На теле - раны и ожоги...
- Я счастлив, друг мой, потому,
Что у меня есть руки... ноги...
Ты видел рядом пацанов?.. -
Один - без ног, второй - без рук...
А я... А я - почти здоров,
И сердце, слышишь? - "Тук-тук-тук"...
А это значит, что живой.
Как я могу не счастлив быть,
Ведь, через месяцок-другой
Смогу я дальше гадов бить...

- Ты, вижу, счастлив... Почему?
Тебя ж подруга не дождАлась...
- Я счастлив, друг мой, потому,
Что хоть сама во всём призналась.
Бог ей судья... Не мне судить...
Война решила всё за нас,
А значит, так тому и быть.
Чем - после, лучше уж - сейчас.
Я знаю, что на фронте ждут,
И - это для меня важней.
Уверен, там не предадут,
Я верю в преданность парней.

- Ты, вижу, счастлив... Почему
Не кроешь жизнь трёхмерным матом?..
- Я счастлив, друг мой, потому,
Что вновь вернусь туда - к ребятам.
Они же на передовой
Фашистов гасят... без меня...
И, раз уж я ещё живой,
Мне не вернуться к ним - нельзя.
Ненужным жить - куда больней,
Чем пулю в сердце получить...
Я НУЖЕН - РОДИНЕ МОЕЙ.
Как я могу не счастлив быть?..