Взлёт Шара

Андрей Тодорцев
" В объятия, как в Шар, заключена -
любовь твоя, весна твоя; страна,
свободная тобою от тоски,
насилия, разрыва на куски;
страна-мечта; страна - земли поверх,
чиста средь бури, как страстной четверг "


Такие вот, хорошая, стихи
послал тебе.    Звучанием - легки;
обличьем - точно лука тетива;
звенит, когда читаешь, голова.
Граната аромат цветёт внутри
- в безсонный порошок их разотри,
и если в дрёму клонит, принимай.
Слышны в них зовы лебединых стай
и праздничные - ввысь - колокола...

Ты встречу нашу - Шаром облекла.
Невидим равнодушным, низким, злым,
плывёт он над землёю и водой.
Он снизу - словно солнце золотой.
А небо его видит - голубым...


27 июня 2023,
  Туапсе