Шакалы-террористы

Николай Суденко
Прости, читатель, за корявый слог, но умолчать никак не смог.

В наших болотах и степях стал не справляться с ролью командира Шакал старик-любитель-падишах.

Ан глядь, на ту беду великую и мировую наслал, похоже, дьявол сам на наши мирные края язву моровую. Двойник намедни нашего Шакала уродился и вскоре этому уроду пригодился.

Призвал Шакал на службу верную сего зверюгу с добрым нравом и стали побратимы вместе брод искать и переправу.

К тому же два гурмана принялись выдумывать меню, чтобы чувство голода искоренить, ну, прямо на корню.

Без падали гурманы эти прожить не могут даже пару дней и посему устроили войнушку средь зверей.

Шакал, который не плешивый, а пригожий собрал внезапно всех зверей дабы их взбодрить и путч внезапно учинить.

О справедливости на все лады трубят и маршем на столицу оскорблённые да и обиженные внушительной толпой спешат.

Но, как обычно, два шакала тут в одной норе чуть не загрызли вдруг друг друга на заре.

           ******

Мораль тут будет очень коротка - там,  где лишь среди шакалов возможен выбор вожака, животным и зверям трудно уберечь свои бока.


P. S.
И ещё немного о шакалах...
http://stihi.ru/2023/02/13/8095