Банька

Евгений Кунгурцев
Темнеет. Воздух к вечеру остыл.
И дождик опечалил всю погоду.
А я сегодня баньку затопил,
В бачок таскаю ключевую воду.

Запарю веник кипятком крутым -
Он аромат берёзовый развеет,
Ведь у души все радости просты,
И тело мне, и сердце он согреет,

Горячий пар разгонит в жилах кровь.
Жаль, не потрёшь ты мне сегодня спину,
Мне без тебя не даст застыть любовь,
Но после баньки всё же я застыну,

И будет веник грудь мою хлестать,
Твоя шампунь все боли с тела смоет,
Жаль, не кому мочалку мне подать,
Ведь ты сейчас не рядом, не со мною

22 сентября 2011 год.