Что будет завтра?

Анатолий Кириченко 3
Лишь восхода сумрак за окном,
Утро умывается дождем.
Только липы цвет лежит ковром,
Июнь покидает отчий дом.

А грустинка тает на душе,
И в себе лиру она прячет.
На сердце тоскливо так уже,
 Давление  лишь только скачет.

То осколки сыплются дождем,
От взрывов часто стены пляшут.
И в войну играют, как с огнем,
А на могилах вдовы плачут.

Не дождутся многие детей,
Могилы в розах полыхают.
Летят стаи белых журавлей,
Словно души землю покидают.

А дождинки плачут за окном,
Слезой , ушедших поминают.
За упокой свечи над столом,
Пусть никогда не угасают.

А в стране проклятая война,
То мятеж горе добавляет.
И горе за горем, как волна,
Нам неудачи посылает.

Мятеж подкрался незаметно,
Хотя был виден издалека.
Но теперь это всем известно,
Стали все герои, кроме ЧВКа.

Его рукой своей вскормили,
И гордились, как родным дитя.
Но виноватых всех прикрыли,
Летчики погибли вот за зря.

Что будет завтра? Хотим все знать...
Так надоела жизнь лихая!
Мы, ягненку бедному под стать,
И на ушах лапша сырая!

28 июня 2023г.