Забавно быть собой в мечтах...

Артем Лопушанский
Забавно быть собой в мечтах,
Стремглав лететь к луне
На всех стремительных парах,
И оказаться вновь собою на заре.
Когда узнал счастливую тебя,
Поверх волны изящную тщеславием?
Изгибы тайные любя,
Познал сопротивление, измотанный желанием.
Теперь весь шарм той старины
Стал тленным сундуком,
Где веют редкие глубины.
Зачем мы любим и о чем?
Ответы неизбывно утекают
От нас, от наших судеб.
Там будто слезы иссыхают,
По тем кто вспомнит, кто забудет.
Вернулась мода на озаренья,
Спешите чувства быстрее той искры.
Любовь искрится от горенья.
Твои глаза дурманные миры.
Но этот сон пора вершить.
Чрезмерен путь мучений в пустоту,
Когда решал я как мне быть,
Все падая в слепую темноту.
Ведь за зарей настанет день.
И яркий отсвет ляжет на горизонт.
Там бликами играет и обещает светотень.
Держу в руках надежды зонт.