Чужие

Юлия Набатова
В твоём городе день, а в моем - ночь,
А когда-то мы вместе делили рассвет.
Год за годом пытаюсь любовь превозмочь,
Погасить её свет и стереть след.

В твоём городе дождь, а в моем - зной,
А когда-то гуляли вдвоем в снегопад.
Мне все кажется снова ты стоишь за спиной,
Только страшно опять обернуться назад.

В твоём городе шум, а в моём - тишь,
А когда-то мы слушали вместе прибой.
Ты тогда называл меня нежно "малыш",
Мне казалось, что вечность мы будем с тобой.

В твоём городе солнце, в моём - снег,
Я тепло твоих губ до сих пор храню.
Может это проклятье, купить оберег?
Научиться бы жить, нарастить броню.

В твоём городе ночь, а в моем - день,
Наши звезды случайно сошли с орбит.
Только знаешь, я словно твоя тень,
Половинка души, что любовь хранит.

В твоём городе жизнь, а в моем - глушь,
Набираю твой номер и жму отбой...
Я - чужая жена, ты - чужой муж!
Отчего же так сердце болит порой?!

28 июня 2023