Натурщица

Лобанов Евгений
Художнику Льву Хабарову

Разделась. Присела на кресло.
Уж, видимо, так суждено...
С улыбкою, будто воскресла,
Окинула взглядом окно.

За окнами — зябко и хмуро,
Дождинки-снежинки летят.
И еле живая натура
В мурашки оделась до пят.

На ветках пичужки галдели.
От взглядов нескромных мужских
Вытягивались и твердели,
Слегка розовея, соски.

Уж точно не скажешь: «Красотка!»
И, думая, — так, ни о чем,
Сидела по-прежнему кротко,
И лишь поводила плечом.

...Прошли времена. И пропала.
Ищи-не ищи — не найдешь.
Как будто случайно попала
Под черный скрывающий дождь.

Лучи на лице не играют,
Струится по краске слеза.
Из пыльных углов наблюдают
Стареющие глаза.

...И тихо в пыли умирают
Выцветшие глаза.
22 — 27.06.2023.