Я привыкаю жить одна

Вера Искорка
Я привыкаю жить одна
Хоть иногда бывает сложно,
Но я теперь убеждена,
Что невозможное возможно.
Что просыпаться по утрам
В пустой квартире- неизбежность,
Что оглушает тишина
И одиночества неспешность

Я привыкаю жить одна,
Стремлюсь занять себя делами,
Заполнить каждый день до дна
Работой, встречами, звонками.
Я фильмы новые смотрю,
Веду с друзьями переписку
И прочие дела творю
По заготовленному списку

Я привыкаю жить одна,
Найти пытаясь в жизни ценность,
Ведь в этом не моя вина,
А времени закономерность.
Воспоминаньями полна
Грущу порой за чашкой чаю,
Я привыкаю жить одна.
Смогу ли? Справлюсь ли? Не знаю… (27.06.2023)