Аптека для взрослых - 22

Вадим Пряхин 2
     КАК ПАМЯТЬ НАША ТАЕТ...

Он не поможет пьянице и плуту,
Наш Бог; но исключения бывают...
Давайте отвлечёмся на минуту
И проследим как наша память тает.
Примерно двадцать лет тому назад
Ты мог ещё свою квартиру получить,
Своей работе был ты очень рад,
Бесплатно мог свою семью лечить...
А что имеем мы, друзья, теперь?
И что с тобою как-то может статься?
Ты рухнешь, если ты ещё не зверь
И не умеешь быстро огрызаться.
Расчёт  получишь и головомойку,
Коли не бросишь совесть на помойку!

         *     *     *