Не жалею, не зову...

Оля Сергиенко
Не жалею, не зову… И дальше
Всё по тексту. Выплакать и сжечь.
Если каждый день исполнен фальши -
К жизни подорожник. Гору с плеч.

Камень с сердца. Выдохни и властвуй.
Щедро выдай прошлому «на чай»,
Чтобы в длиннозвучном слове «Здравствуй»
Слышалось короткое «Прощай».

Чтобы над душой иконостаса
Ангел стих отпел за упокой,
Вольный дух врачуя раз за разом
Грешной недописанной строкой.

Семь дорог, сливаясь в перекрёсток,
Не вручат от счастья семь ключей,
И, как ни крути, не светят звёзды
В питерской белёсости ночей.

Призракам надежды обветшалой
Век сновать по тлеющей меже.
Говорят, для счастья нужно мало?
Слишком мало - выплакать и сже…