Расскажи-ка мне, птица

Марина Ермакова -Петрова 2
Расскажи-ка мне, птица

В мире нашем опять трескотня и  возня.
Нынче разумы взяты  на мушку.
Все слова суесловьем обманным  звенят,
Словно аховая погремушка.

Но история-мать, нас от кривды храня,
Заряжает сигнальную  пушку.
Разлетается  вдребезги чья-то брехня,
Пустослову летит на макушку.

Наколоть бы мне дров да присесть у огня,
И послушать бы лучше кукушку.
Расскажи-ка мне, птица, где правды стряпня,
Что не даст по зубам колотушкой.