Какие мы, на самом деле?

Маргарита Володина 2
Блаженно проснувшись под утро в постели,
План строим мы на день: чего не успели?
Своими просчётами ты занимался;
До ночи ошибки найти всё старался.

Но если не так всё,ты жизнью доволен,
То мыслью другою твой мозг всё же болен...
Не так поглядела жена спозаранку,
И сын почему-то считает болваном...

Настрой на плохое с утра нам не нужен;
Всё в жизни плохое оставим на ужин.
Какие мы,если на самом-то деле,
Себя за ошибки мы чудом не съели?

Всё дело не в том,что с нас,в общем, не спросится,
А в том, как мы сами к просчёту относимся.
Спокойно, достоинств своих не теряя,
Доходим в разборе до самого края.

И чудо, решенье приходит само!
Светлеет всей жизни твоей полотно.
Коль разум твой светел,характер спокоен,
Ты в жизни своей только счастья достоин.