Панталык

Армандо Каррено
Будь то звание, должность иль титул –
Нужен нам прикреплённый ярлык,
Подстрекающий, словно бы стимул,

Видеть в жизнях своих панталык,
Всех встречать-провожать по одёжке
Каждый в обществе нашем привык,

Каждый жаждет презренные крошки
Променять лишь на львиный кусок,
Средство к целям – улыбки, подножки,

Отступившимся – в спину плевок!
Не слова, а – сплошные оценки,
Не считается фальшь за порок,
 
А на лицах сияют расценки,
Сколько в мире людей – столько сумм,
Всюду серые скрыты оттенки,

И шлифуется хитростью ум.