Пишите глубже

Карл Львович
Пишите глубже,
Не по поверхности волной.
Так, чтоб на стуже, кидало в жар,
Как в летний зной.
И дальше думайте,
Чтоб вширь и вверх был мысли хват
Чтоб слово было - на веки вечные догмат.
И нет сомнений,
Прочтёт,  услышит и поймёт,
Что не в пустую,
Сегодня каждый жизнь живёт.
А кто-то скажет,
Мне эти речи словно дым,
Я был, я есть и буду вечно молодым.
Но вспомнит слово,
Когда пройдут его года,
И жизнь промчится,
И чаще "нет", и реже "да"...

Все свои мысли,
Ты не спеши облечь в слова,
За каждым словом
Есть или мир, или война.