Без жены

Марк Львовский
Муж приехал раньше
Из командировки,
И застал любовника
У жены плутовки.

Что же ему делать,
Как же дальше быть?
Без жены любимой,
Нелегко прожить.

А жена любимая,
Лучше не нашла,
К своему любовнику
Жить она ушла.

Он бы не страдал бы,
Если б не любил,
Но своей супругой
Он обманут был.