Если бы, да кабы

Русалка Иконникова
Если жизнь бы была Золотой,
Я б скупил все билеты в лото,
И надел бы я летом манто,
И из денег смотал бы моток,
Я из золота сделал совок,
И соседям отдал молоток,
Я бы сделал по нитке шажок,
На Мальдивах купил островок,
Я икрой бы наполнил кусок,
Я омара поел бы разок,
Натянул золотой потолок,
И из золота сделал порог!

Если жизнь бы была Серебро,
То тебе бы отдал я ребро,
И большим самолетом-ковром
Я принёс бы большое добро!
Я надел бы на ёлку ведро,
Перепутал бы ночь и утро,
Я б заполнил весною нутро,
Я бы снова стал слушать ретро,
Изничтожил любой я патрон,
Я б всем людям нашил панталон,
Запустил бы я в космос метро
И глотнул бы стаканчик ситро.

Если Медною стала жизнь вдруг,
То я медью засыпал бы луг,
И поехал к тебе с сотней рук,
И нагладил себе сотню брюк,
Я бы в чайник забросил урюк,
Белым мелом разметил бы круг,
Я спилил бы единственный сук,
И из сердца запомнил бы стук,
Я погромче бы дал песне звук,
Я попрятал бы твой каждый пук,
И пусть ночью пугает паук,
Испахал бы я пашню, взяв плуг!

Из Железа я жизнь не хочу,
Эту жизнь я долой укачу,
Эту жизнь я водой окачу,
Я в асфальт её в ночь закачу,
Я по лестнице вниз прокачу,
Без неё в космос я полечу,
Без неё счастье я прихвачу,
Без неё тебя озолочу,
Без неё карандаш наточу,
Без неё рисовать научу,
На неё наведу я порчу,
Не хочу железяк, не хочу;)