как хороша та шкура

Серафима Ананасова
как хороша та шкура
из которой не хочется ночью вылезти,
та что не душит, и каждой клеточкой
не болит, пытаясь себя растягивать

раньше я мог сказать — господи!
благослови все мои терзания!
а теперь в него разуверовал,
но его место ничем не занято

стало быть, надо поближе к дому
выполнять привычные поручения
тупоумным взглядом сверлить мобилу
принимать феварин и гулять по парку

раньше мог в ноги кинуться,
на коленях стоять за одно мгновение,
а теперь ты бесцветная тряпка в катышках
и валяешься рядом с ведром и веником

ничего — это еще не весь мир выцвел-то,
это не весь он передо мной покаялся,
это я еще нахуярю ему за шиворот,
это мы еще потанцуем с ним под софитами

ща, я только полежу малёхонько,
закучкую мысли в районе темени
глядя, как мрёт фиалка на подоконнике
так и не родив ни одно цветение