Горький хлеб

Надежда Корсакова
Я топлю души своей печку
Кусками арктических льдин,
Вчера убила в себе овечку,
Сегодня пью аспирин…

За день до того - грустила,
За два - в тряпки сердце рвала,
А сегодня с утра отпустила,
Закатав по локтИ рукава…

Проснулась пустой и мрачной,
Да к черту, ещё ведь жива!
Тяжёлая ноша станет удачной,
Смолоти свою боль - пускай жернова!

Солнце яркое чертит веснушки,
Боль души превратила в седую муку,
Слезы катятся - вкусная будет юшка,
А муку я просею, да хлеб испеку.

Отобедаю этим нехитрым, печальным,
Жизнь не сахар, пускай, я добавки хочу!
Ошибаемся все мы. Часто, случайно…
Это наш горький хлеб - без него не выжить в бою.

15.06.22