Догоняя лето

Маргарита Курочкина
Лето снова надо мной смеётся:
Дождь идёт уже четыре дня.
Это безответственное солнце
Весь июнь не радует меня.

Столько планов было - всё насмарку,
Прописался за окном туман,
И в аллеях городского парка
Разгулялся ветер - хулиган.

Двор с утра  опять пестрит зонтами,
Разноцветный хаос тут и там.
Умывая улицы слезами,
Плачет дождь  с  грозою пополам.

Я бегу по лужам  осторожно,
Улыбаясь пасмурному дню,
Наперегонки с дождём , возможно,
Я в июле лето догоню.