Устюженское

Антон Махнырёв
К церкви Строгановской,
Казанской
Путь не трогала строгая стужа;
Город связан был снежным кружевом.
Казалось,
Сплёл он вязью свои миражи,
Словно слыша аяты -
Ссыльный вспомнился КУнта-хаджи
Близ колонии. В У'стюжне умер когда-то,
Занесённый на север из южной земли...
И уже, показавшись вдали,
Стала сказывать мне сказания
Цветком каменным
Церковь Казанская!

Примечание:
Кунта-хаджи Кишиев (1812-1867) - чеченский проповедник, шейх, сосланный в Устюжну и умерший там.