Торгашам

Марина Лившиц
Вы откуда взялись, торгаши?
Объясните хотя бы на пальцах,
Кто, когда и зачем отложил
В птичьих гнёздах змеиные яйца?

Расскажите, кому и почём
Продадите вы маму-наседку
И птенцов её скользким плечом
Вместе с ней затолкаете в клетку?

Кто согреет потом, торгаши,
В разорённом гнезде ваши туши?
Продаёте сейчас за гроши
Вы своих же наследников души!

От змеи не родятся орлы.
Не поют соловьями гадюки.
Надеваете вы кандалы,
А носить будут дети и внуки.
28.06.2023