Когда вдруг маленькая радость

Наталья Мурадова
Когда, вдруг маленькая радость
Покажется тебе ничтожной
Отбрось, сомненья и усталость
С души в отчаянъе тревожной.
Взгляни, как в маленькой дождинке
Луч солнца улыбаясь ожил.
на летнего жучка похожий
Быть может на « коровку божью»

Всмотрись, пусть даже из окошка,
В цветок, что с мотыльками схожий,
Хоть лепестки дрожат немножко
Ведь день не очень -то погожий.
Гуляет ветер — босоножка
По листьям, словно по дорожкам
Играя с ними, будто кошка
Навык охоты чтоб умножить.

Когда вдруг маленькая радость
покажется тебе ничтожной.
Назад посмотришь: оказалось,
не был твой  день напрасно прожит.
И всё, что в нем не приключалось:
Хорошее, или не очень все же,
Уроком свыше подавалось
Чтоб настоящей была радость
от созерцанья мира божьего!
27 июня 2023 г