Война

Игорь Вешний 2
Я в атаку бегу, в этот воздух, боями расколотый.
Я бегу, чтобы гнать – в нашей жизни засевших убийц!
Едкий дым вместе с пылью – швыряют, как молотом,
И поэтому гадам не так нас легко – зацепить.
В перепонках ушных трескотня автоматная пенится.
Но мне слышится то, что противник получит сполна!
В слух врывается стон, по которому путь этот стелется!
Слышен здесь весь наш мир, только это не мир, а война!

   Война идет, судьбу шпыняя нашу общую!
   Война, война, война кругом – как вороньё!
   Кому – жестокая, кому – лишь нехорошая!
   Война за то, чтоб больше не было ее!

Я бегу всё вперед! Неба проблеск – почти нараспашку!
Нараспашку – земля, в озаряемой вспышками мгле!
Я бегу, как могу, и за Димку бегу, и за Пашку,
И за всех, кто еще спотыкнулся на этой земле!
Я пытаюсь подумать, что лучше – споткнуться о камень,
Чем о глупый свинец, пробивающий все времена!
Но здесь думы стреляют, а тело – стреляет ногами,
Чтоб за нас тут про нас не успела подумать война!

   Война идет, судьбу шпыняя нашу общую!
   Война, война, война кругом – как вороньё!
   Кому – жестокая, кому – лишь нехорошая!
   Война за то, чтоб больше не было ее!