Давно несу тяжёлый груз грехов

Евгений Кунгурцев
Давно несу тяжёлый груз грехов
Ну, а душе уж хочется покоя.
Немало я за жизнь сложил стихов,
Да только ничего они не стоят.

О чём они, о том же - о грехах,
О чувствах, что, увы, не разделили
И о простых мальчишеских мечтах,
Что сердце мне тревожили, томили.

Но время ход нам не остановить
И дни бегут, и нас они меняют,
Уж новым кажется всё тот же быт
И новые заботы отражает.

Желания иные греют кровь
И в жизни я другие ставлю цели -
Пришли с годами счастье и любовь,
И сердце мне тревожное согрели.

Вот так и жизнь с годами утечёт,
Однажды глянешь, а лицо в морщинах,
А что за гранью этой жизни ждёт,
Никто не знает  - в этом вся причина.

Ничто не вечно, этому цветы,
Как доказательство, цветут и вянут.
А на погосте замерли кресты -
Вот так и нас когда-нибудь не станет.

8 декабря, 2011 год.