День серый-серый, как будто вечер,

Евгений Кунгурцев
День серый-серый, как будто вечер,
В окошко громко стучится дождь,
Шумит и воет холодный ветер,
Озноб есть в теле, в коленках - дрожь.

Я болен, болен, но важно ль это?
Болеть ведь легче чем горевать.
Куда ушла ты - златое лето, -
Когда вернёшься в наш край опять?

Глаза скрываю за маской счастья -
Немало масок есть про запас.
День серый-серый, в душе ненастье,
А свет улыбки давно погас.

Кружат снежинки и так не слышно
Зима крадётся, как будто вор,
И укрывает постелью белой,
Казалось рано, наш старый двор.

Глаза закрою и ощущаю,
Что нет их больше - душевных сил.
Я болен, болен, но понимаю,
Что в этой жизни я счастлив был.

Ноябрь 2012 год.