Дни осеннего дождя

Роберт Ли Фрост
Моё Горе, когда она здесь со мной, 
  Думает эти тёмные дни осеннего дождя 
Красивы, такими дни могут быть; 
Она любит голое, увядшее дерево; 
  Она идёт промокшей тропкой пастбища.

Её удовольствие не позволит мне оставаться. 
  Она говорит,а я должен охотно перечислять: 
Она рада, что птицы уходятся, 
Она рада, что своя простая серая шерсть, 
  Серебряная теперь, с цепляющимся туманом.

Пустынные, пустынные деревья, 
  Увядшая земля, тяжёлое небо, 
Красоты - так она действительно видит, 
Она думает, что у меня нет глаза для них, 
  И досаждает мне по причине, почему.

Не вчера я учился узнавать 
  Любовь голых дней в ноябре 
Перед тем, чтобы выйти из снега, 
Но было тщетно сказать ей так, 
  И они лучше для её похвалы.