До свидания, я уезжаю

Евгений Кунгурцев
До свидания, я уезжаю.
Ночь оплавилась воском свечи.
Твои руки к щеке прижимаю,
Слов не нужно, давай помолчим.

Что сказать, ведь и так всё понятно:
Вновь, как прежде, дорога, сума,
Грусть, как небо в ночи, необъятна,
Что сказать, ты всё видишь сама.

Звёзды светят холодным свеченьем,
Звёзды в путь бесконечный зовут.
Где найти от разлуки спасенье?
Где найду я покой и уют?

Не печалься, мне тоже печально -
Сердце не разорвать пополам.
Каждый день там, за дальнею далью,
Без тебя мне не спать по ночам.

До свидания, я уезжаю -
Уж давно меня родина ждёт.
Ты меня проводи, дорогая,
До калитки, до самых ворот.

29 апреля 2012 г.