Прозрачный, чистый, как слеза...

Яков Меренбах
*   *   *
                Г.
Прозрачный, чистый, как слеза,
Луч узкий утреннего солнца
То ослепляет мне глаза,
То блекнет в зеркале оконца.

За горизонт ушли дожди
И невоздержанные ветры.
Что от судьбы ждать впереди
Нетребовательно, но щедро?..

Так выпало мне невдогад
Тебе дарить цветы и песни,
И быть всегда, повсюду вместе,
Чтобы другому не отдать.