выбор сделанный не нами

Дима Кривошеев
Много людей на нашей планете,
Любые проблемы можем решить,
Где гений утонет в сложном билете,
Совместно способны все разрулить.
                *************
В едином порыве мы космос освоим,
Квантовый мир заставим служить,
На дальних планетах деревни построим,
Смертельные хвори будем лечить.
                *************
Проблема лишь в том, что мы обезьяны,
Всегда в чужеземцах видим врагов,
И очень близки нам эти изъяны,
Упорно не слышим тревожных звонков.
                *************
В едином порыве мы все уничтожим,
Заставим науки людей убивать,
Мы силу направим, чтоб боль приумножить,
И весело будем на трупах плясать.
                *************
Каждый ведь гнет свои интересы,
Наш разум – слуга у диких зверей,
И к власти приходят порой мракобесы,
Которые знают лишь слово: УБЕЙ!
                *************
Из сотни дорог избрали войну,
Себя распыляя на злую борьбу,
Мы сами создали [сваяли] такую судьбу,
Где будущий день прикован к гробу…