Помню, всё когда-то было,

Евгений Кунгурцев
Помню, всё когда-то было,
Но как будто не со мной.
Заросла травой могила,
Заросла густой травой.

Крест простой и холм обычный,
Нет обилия цветов,
Шум ветвей да пенье птичье -
Это есть последний кров.

Здесь всё кончилось и вечность
Все обрезало пути,
Никуда уж путь мой млечный
Больше не зовёт идти.

Одиночество, ну, что же?
Оно сердце не томит
И душа, наверно, тоже
Вечным сном, как тело, спит.

Люди не придут, я знаю,
Так - прохожие пройдут.
Лишь тебя я приглашаю,
Помянуть меня, зову.

Навещай хоть по субботам
Иль в положенные дни.
Знаю, знаю - неохота
Память горькую хранить.

Верю, что придёшь однажды,
Все ведь на земле в гостях,
И, надеюсь, что не скажешь:
"Не хочу идти к костям".

9 мая 2012 год.