Отнюдь...

Наталья Михайкова
Так хочется вперёд сквозь время
Одним глазком лишь заглянуть,
Но не даёт земное бремя -
Отнюдь...

Опять же, в мысленном потоке
Судьбы своей ищу я суть,
И пропускаю смысл в уроке -
Отнюдь...

В дороге много перекрёстков,
Куда и где мне повернуть?
С годами выбрать так не просто -
Отнюдь...

Я многих близких потеряла,
И невозможно их вернуть.
А важное им всё сказала?
Отнюдь...

С избытком жизнь меня стегала,
Порою сложным был мой путь,
Но чёрствою душа не стала
Отнюдь...

И впереди мерцает счастье,
Готово в руки мне впархнуть,
Не пропущу его в ненастье -
Отнюдь!