Скорее в пески Ферганы!

Георгий Сергеевич Тюрин
Земляки, Воронежцы, Виктор Небольсин, Вячеслав Куперман, Георгий Тюрин.
г. Пренай, Лит. ССР, лето, 1970 г.

Жаль, как "Вечный Прораб" в командировках по Союзным Крупным стройкам,
растерял адреса и фото Друзей - Петра Дунаева, Владимира Приходько,
Николая Сорокина, Валерия Пантелеева, Анатолия Морозова, Василия
Жайворонка и Многих других!!!...

***

Шуточная песенка!

***

Далёкий, 1970 год, Литва, Десантная учебка, г. Пренай!..
лабусов, (литовцев!), из Нас никто не жаловал: поганый народец,
"окуни его - в колодец", хотя Национальностей было - до хрена, Дружных,
начиная от Чеченцев, Армян и Татар, кончая - Русскими, Украинцами и Белорусами!!!...

***

1. Как надоело в Пренае служить,
Перед комбатом показывать - прыть,
Терпеть оскорбленья, и гнев - старшины:
Скорее, скорее, скорее, скорее,
В пески Ферганы!!!...
Скорее, скорее, скорее, скорее,
В пески Ферганы!!!...

2. Нам надоело толчки пробивать,
И месяцами, в наряды - опять,
И форма, парадка, как юбка - штаны,
Скорее, скорее, скорее, скорее,
В пески Ферганы!!!...
Скорее, скорее, скорее, скорее,
В пески Ферганы!!!...

3. "Плакать" не надо, поручик, Дмитрук,
Ты, Настоящий, ком. взвода и Друг,
Нас воспитал Ты - на Славу страны,
Скорее, скорее, скорее, скорее,
В пески Ферганы!!!...
Скорее, скорее, скорее, скорее,
В пески Ферганы!!!...

4. Как надоело в Пренае служить,
Перед комбатом показывать - прыть,
Терпеть оскорбленья, и гнев - старшины:
Скорее, скорее, скорее, скорее,
В пески Ферганы!!!...
Скорее, скорее, скорее, скорее,
В пески Ферганы!!!...

***

Уже не помню, есть, или нет, в Фергане - пески!!!...
Служил, точно, в Ферганской дивизии, пос. Азад Баш, рядом с Чирчиком!
По службе, бывал несколько раз в Фергане!!!...

Пели с ребятами под Легендарную муз. из "Неуловимых мстителей", "Погоня",
конечно, Я уже тогда был Отличным баянистом: "как, два пальца - об асфальт"!!!...

С Юмором! Улыбкой!

Жора Композитор.

Георгий Сергеевич Тюрин, июль 1970 г.