Тебе посвятил

Валерий Кунаков
Я тебе посвятил эти строки, мой друг.
Зря ли век пополам коротаем на круг.
Помотало нас,  да повыбелило,
Столько прожито, да не выпито.
Но почтёшь, и свернёшь, и прикончишь
Чарку горькую - хочешь не хочешь.
Разговор наш давно не для грубых ушей,
Год друг друга не видим, но гоним взашей,
Все обиды, все хвори, все скорби.
Кто сравнил наши дружбы с любовью?
Да какая там, к дьяволу, с вами любовь!
Просто день ото дня, от начала и вновь
Говоришь с ним безмолвно, без устали,
И молчанием тем жив, из уст вдали,
Нерастраченным, буднично, заживо.
Кроме лет-миражей много ль нажили?
А картинки цветные, те чаще во сне -
Где навек молодые, где вето на "нет",
Где дозволено небу смеяться.
И осталось нам, гляньте-ка, братцы,
Цимес самый, как мудрый вещает народ:
Бросив камень тяжёлый, в ничей огород,
Редкой встречей поправить ошибки,
Чтобы мчать лошадей, да не шибко,
Чтоб минуту объятий и взгляда.
Иль так много прошу?
Ах, как надо...