Бумажные журавлики...

Тамара Лозовая
          ЭХО на стихи
             "Символ мира"
              автор Нина Шуркина.

Журавлики бумажные летят по всей Земле,
Как снег,такие белые,на синем рубеже
И ночью в сизой мгле во тьме,
Не хочется нам думать о войне!…

Везде,повсюду;-на траве и на воде,
И в небе синем на заре,
Белые журавлики напоминают о беде,
Как девочку,когда-то,спасали на Земле!…

Как на исходе календарных её дней,
Напоминала всем она о Мире и Добре.
Сильнее и светлей память о ней,
Больнее и острей встаёт вопрос,
                в сегодняшней войне!…

И как святые Ангелы,небесные Архангелы,
Как Огненные факелы,плывут над всей Землёй.
Бумажные журавлики чисты и незапятнаны,
Летят под небесами,над Алою зарёй!…