Вобла

Вячеслав Юрочкин
Поэт был дружен с рыбаком,
Не столь дружил, сколь был знаком.
Один ловил и жарил рифму,
Другой охотился за рыбой.
И оба хвастались в итоге,
Кто круче, споря на пороге.
Ну, в общем, выбившись из сил, один другого пригласил...
На берегу они в обнимку,
Смотря на водную картинку,
Читали весь восход стихи,
А вобла ржала: "Вот, Лохи;!".
Июнь 2023