Вечный процесс

Роберт Ли Фрост
Я не веду вражды со Смертью
За споры с  формой и лицом;
Но жизнь, что земля обнимает
Может испугать мою веру.

Вечный процесс продолжается,
Дух переходит в состояние;
Это всего лишь обломки стеблей
Или куколка с одного из них.

Смерть, потому что она обнажила
Использование земной добродетели;
Ценность пересаженного человека
Расцветёт с пользой, где угодно.

Только за это я обрекаю Смерть
Гневом, который копится в сердце;
Он разделил наши жизни так далеко
Мы не можем слышать друг друга.