Старый паровоз

Фонд Всм Лауреаты
ЕЛЕНА БОБКОВА-КАБЛУКОВА - http://stihi.ru/avtor/elen1959 - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ИЗ ЖИЗНИ ПАРОВОЗОВ, МАШИН, САМОЛЁТОВ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

В тупике, поглядывая косо,
Почивает старый паровоз,
Пряча в луговой траве колёса
И давно поникший ржавый нос.

Мохом поросли его детали,
Нет уж ни желания, ни сил,
А когда-то все на свете дали
Вдоль и поперёк исколесил.

Были нелегки его дороги,
На войне заметно постарел,
Крест неся тяжёлый, и в итоге
Оказался вскоре не у дел.

Ведь вокруг братишки помоложе,
И грустит, забытый всеми он,
До мурашек на железной коже
Вспоминая рейсы и перрон...

Только, невзирая на недуги,
Как по расписанию, чуть свет
Навещает боевого друга
В форме машиниста странный дед.

Постоит с приятелем немного,
И обратно, не скрывая слёз:
"Жив ещё, родимый, слава Богу!",
Гладя с болью в сердце паровоз.
 


НА КОНКУРС "ИЗ ЖИЗНИ ПАРОВОЗОВ, МАШИН, САМОЛЁТОВ" - http://stihi.ru/2023/03/20/992 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ