Идея США. Весь мир под себя подмять

Владимир Пятков2
Глобальной была идея:
<<Весь мир под себя подмять!>>
От этой идеи дурея,
Стала Америка... гнать.

В дурдоме подобных лечат,
А эти - хитрее всех;
Целителей подло калечат
Под свой идиотский смех...

Для тех, кто в Европе правил,
Не важен был этот смех:
<<Собой никого не ославил.
Нигде не имел успех.

Какие-то там недоумки
Резвятся в своём далеке!>>-
Такие мещанские думки
Отцежены, как в дуршлаге.

Про всё рассказать невозможно,
Но в каждой дурной голове
Проснётся нежданно подкожно
Отличное общей канве...

Запала крылатая фраза,
Что Ленин сказал про кино:
Кино, как идейная база...
Влиять на умы суждено:

<<Так это же то, что нам надо!>>
И, выстроен был Голливуд.
Безмерно Америка рада-
Под куполом массы живут.

А что культивируют фильмы;
Насилие, зверства и кровь...
Воздействия эти всесильны
К их мерзости душу готовь.

Кураторы фальши довольны;
Расцвёл безудержный нацизм.
Локальные вспыхнули войны,
А в них - беспросветный цинизм.

Прихлопнуть бы этот клоповник,
Источник всех нынешних бед.
Про кару подумай... виновник.
К тебе ведь сочувствия нет.

     28.06.2023.

P.S. - С 1965 по 1973 год, то есть за время активной фазы войны во Вьетнаме, американцы сбросили на Вьетнам около 17 миллионов бомб. США сбросили на Корею в общей сложности 635 000 тонн бомб, в том числе 32 557 тонн напалма. Для сравнения: США сбросили 1,6 миллиона тонн на Европейском театре и 500000 тонн на Тихоокеанском театре в течение всего Второй мировой войны (включая 160 000 тонн на Япония ).Ирак, Ливия, Сирия, Югославия, Афганистан, Украина и мнигие многие другие страны, и всё это они американцы, приверженцы демократии.