После концерта Александра Дольского

Евгений Московцев
Чуть сгорбившись, как будто миф,
На сцену вышел гитарист...
Рукой дрожащей обнял гриф,
Другой - поправил текста лист.

Куда исчезла дрожь в руках?
Куда растаял кашля звук?
Взамен - сплетенье слов в стихах,
Круженье нот, и струн, и рук.

Воспоминаний чудных сонм,
И восхищенье без конца...
Все было словно чудный сон.
Гитара, стих и глас певца.




После концерта "Александр ДОЛЬСКИЙ - 85 лет!" в "Гнезде Глухаря", Москва, 27.06.2023