***

Ольга Веденеевна Осеневская
От лета веет солнцем,
Распахнутым оконцем,
Полынью и жасмином,
И песней комариной.

Любовью лето веет,
Закатами алеет,
И родником, под сенью
Ракит и отражений.

Ах, лето, года радость,
Лесной травы примятость,
Плеч голых угловатость,
И счастья виноватость…