Мы, христиане, граждане Небес

Вит Ассокин
Когда б, хлебнув горилки иль казёнки,
мы стали патриотами страны –
я получал бы ныне похоронки
с фронтов как приговор от сатаны.
И если бы из двух славянских ратей
пришлось одну навеки выбрать мне –
я потерял бы сотни тысяч братьев,
погибших в этой дьявольской войне.
Но мы живём во Царствии Небесном,
Где во Христе едина Божья рать,
и нам в неё во знамении крестном
и тех и этих должно принимать.
О! счастье, что от мира не сего
наш вечный Царь и Царствие Его –

28.06.2023