В парке

Татьяна Уманская
В больничном парке — птичий рай:
Скворцы, дрозды и трясогузки.
Гуляя по дорожке узкой,
Заметишь дятла невзначай.

В их птичьих буднях хворей нет.
Их жизнь задумана иначе.
Как бойко по газонам скачут,
Не замечая своих лет.

Мы за собою тащим даты,
И наставленья мудрецов.
А нет бы брать пример с пернатых:
Дроздов и дятлов, и скворцов.

31.05.2023     Аксаково