На острие кинжала Немезиды

Стоюнина Светлана
С благодарностью Евгении Рупп
http://stihi.ru/2023/06/28/185

(читать на мотив "я московский озорной гуляка")
 
Мы радость отмечали расставаний,
Кружили в танцах по большой планете.
Стучалась тайна откровеньем знаний:
Нет никого родней на белом свете...

А воспевая жизнь свою в романсах,
Я за собой всё чаще замечаю:
грустнее грусти стали мои стансы.
И в них я никуда не уезжаю.

То жарким летом мне приснится осень!
То в дрожь бросает, так я замерзаю!
Глаза твои преследуют из вёсен!
Тоска туманом разум застилает...

Аккорды разрываются на части!
На перепутье рифма застревает,
Сильней любви на свете нет напасти!
Во сне твою фигуру обнимаю...

Завихрятся, закружатся обиды,
Махнут хвостом тревоги и печали!
На острие кинжала Немезиды
Пришли мне! долгожданное!
"прощаю"!

27.06.2023

Евгения Рупп:
Во сне твою фигуру обнимаю",
И с ней соединяюсь в лёгком танце;
С тобой мы вместе над землёй летаем
И исполняем дивные романсы...