Пепел желаний

Владимир Удовыдченко
Я сжег всё, чем всю жизнь увлекался.
Увлекательно все это сжег.
Я над пеплом желаний качался,
Рассыпая золу у дорог.

Где Любовь, что в сетях меня млела?
Где та страсть, что держала в клети?
Угорела, усохла, сомлела…
Я свободен от пыток Любви.

Без желаний, без пылких страданий,
Из остывшей любовной печи,
Я черпаю тепло мирозданий,
Обнимая Богиню в ночи.